Free DownLoad FDL Скачать бесплатно
[Flash Игры Мультфильмы Фильмы Музыка mp3 Софт Программы Аудиокниги mp3 Сценарии]
Четверг
06.08.2020
05:16
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог-Новости. Музыка mp3, видео, кино, мультфильмы, флешигры | Регистрация | Вход
Ваша РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ
120x90

$177 в СУТКИ
FLASH GAMES

МУЛЬТФИЛЬМЫ

МУЗЫКА*ЗВУКИ*ФОНО

КИНО*КЛИП*ТВ*РАДИО

СЦЕНАРИИ*СТАТЬИ

Сайт Free DownLoaD

Продвижение неизбежно

Категории раздела
Читать все последние Новости Музыки mp3 [29]
Все о музыке, последние новости, звездные новости, шоу бизнес
Читать все последние Новости Видео [1]
Новости Видео, Кино, Обзоры фильмов, Анонсы, Премьеры Фильмов
Читать все последние МультНовости [2]
Новости в области мультфильмов, анимации, премьеры мультфильмов.
Читать все последние Новости Кино [6]
Новости кино. Последние события
Читать Последние мировые Новости [1]
События в мире, Последние новости, горячие новости, сенсации. Новостные ленты

Играть Онлайн

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 670

Статистика

ChessClown. Шахматный онлайн клуб


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июнь » 27 » Король ушел непобежденным
Король ушел непобежденным
20:29

Король ушел непобежденным

26.06.2009 в 12:50     Наташа Говорова

Майкл Джексон уходит из жизни как самый продаваемый артист. Его альбом Thriller попал в Книгу рекордов Гиннесса как «самый продаваемый диск всех времен и народов». И этот рекорд едва ли когда-нибудь будет побит.

Выступление Джексона на MTV в 1981 г. стало началом одной из самых фантастических карьер в поп-музыке. Его альбом Thriller, выпущенный в 1982 г., до сих пор считается второй по продажам пластинкой за всю история американской индустрии музыки. Всего в мире было выпущено порядка 100 млн копий этого альбома. Thriller попал в Книгу рекордов Гиннесса как «самый продаваемый диск всех времен и народов».

«Этот рекорд вряд ли когда-нибудь будет повторен, – считает Гидеон Яго (Gideon Yago), глава IFC Media Project и бывший корреспондент MTV. По его мнению, причины в том, что изменилась сама музыкальная индустрия, появились современные технологии.

Переворот в индустрии

Именно Джексона считают артистом, который сумел устроить переворот в восприятии музыки. По признанию экспертов, опрошенных The Times, он сумел объединить аудиторию, его слушали все – и дети, и солидные матроны. «В музыкальные магазины купить альбом Джексона шли люди, которые никогда раньше не приобретали пластинки», – вспоминает один из владельцев CD-магазинов в интервью газете.

Показ видео Thriller на MTV принесло баснословную прибыль каналу. Как следствие, музыкальные каналы стали появляться как грибы после дождя. Благодаря Джексону изменился и формат музыкальных каналов, которые раньше специализировались на рок-артистах, пишет газета.

Пять лет спустя альбом Bad был растиражирован в количестве 22 млн копий.

А в 1985 г. Джексон подписал один из самых выгодных контрактов в истории музыки, приобретя за $47,5 млн студию звукозаписи ATV Music, владеющую авторскими правами на издание альбомов Джона Леннона и Пола Маккартни. Именно эта сделка позволила Джексону вести поистине королевский образ жизни.

В 1991 г. Майкл Джексон подписал еще один контракт на рекордную сумму, на этот раз с звукозаписывающей компанией Sony на $65 млн.

Король умер в долгах

В 1993 г. произошло событие, перечеркнувшее образ Джексона – вечного мальчика, Питера Пена американской поп-музыки. Он был обвинен в сексуальных домогательствах к 13-летнему подростку. В итоге скандал удалось замять, однако это обошлось Джексону в сумму порядка $20 млн, сообщает AP. Это было началом финансовых проблем у певца. В 2001 г. он был вынужден продать половину активов ATV для погашения долгов перед Bank of America.

Однако на этом трудности не прекратились. В 2002 г. иск о выплате $12 млн подала Union Finance & Investment Corp. В 2003 г. Джексон был арестован за домогательства к другому 13-летнему несовершеннолетнему. Судебное разбирательство пролило свет на реальное финансовое состояние певца. В частности, по оценкам одного из экспертов, принимавших участие в расследовании, Джексон находился в «непрекращающемся финансовом кризисе», который был вызван тем, что в год он тратил на $20-30 млн больше, чем зарабатывал.

Убытки от концертов Джексона

По информации газеты The Times, организаторам концертного тура Джексона в Лондоне This is It («Вот и все») грозят убытки в размере $300 млн. Под угрозой простоя оказалась и арена O2, где должны были состояться шоу. Также, видимо, внакладе останутся и многочисленные перепродавцы билетов.

Журнал Billboard оценил выручку от продажи билетов на концерт Джексона в размере $85 млн. С учетом общего объема продаж, включая перекупщиков билетов, выручка составит $115 млн. Сам Джексон ожидал, что принесут ему $50 млн.

В марте прошлого года певец лишился прав на выкуп закладной своего поместья Neverland. Также Джексон оказался неспособным внести ипотечный платеж за дом в Лос-Анджелесе. В довершение Джексон был вызван в суд по иску шейха Абдуллы бин Хамад Ал Халифа, второго сына короля Бахрейна, который требовал, чтобы Джексон вернуть долг $7 млн.

В ходе судебного процесса Аль Халифа рассказал, что потратил на Майкла Джексона миллионы долларов для того, чтобы певец поправил свое финансовое положение, записал альбом и написал автобиографию. Деньги пошли даже на поддержку привычного уровня жизни артиста. Так, порядка $0,3 млн было потрачено на услуги «мотивационного гуру». Однако ни альбом, ни книга не увидели свет.

При настроении зарабатывал $500 млн в год

Источники дохода у Майкла Джексона, получившего за карьеру 13 премий Grammy, под конец жизни иссякали. Артист не гастролировал с 1997 г. Его последний альбом Invincible («Невидимый») был выпущен в 2001 г. По словам близких Джексона, в начале 2009 г. он начал паниковать по поводу своего финансового положения. По оценкам WSJ, размер долгов поп-короля составляет порядка $500 млн.

Последним богатым покровителем Джексона стал миллиардер Томас Барак (Thomas Barrack), глава совета директоров Colony Capital LLC, который стал промоутером его 50 концертов в Лондоне, намеченных на июль этого года. К слову, Барак характеризовал Джексона как «воспитанного, талантливого и сострадательного человека».

«Мы говорим о парне, который с легкостью зарабатывал $500 млн в год, если был в настроении», – утверждает Барак в интервью The Los Angeles Times. «Есть очень немного артистов, способных построить многомиллиардный бизнес. Он был одним из них».

Категория: Читать все последние Новости Музыки mp3 | Просмотров: 1057 | Добавил: FDL | Теги: Майкл Джэксон | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

$177 в СУТКИ

Блог-Новости


Скачать

BAKUGAN


Где купить
игрушки Бакуган?

Это Интересно!

LR Health & Beauty Systems
Стань партнером LR сегодня!


Поиск

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика Сайта




LR Health & Beauty Systems. Стань партнером LR сегодня!

Вам навернка, если у вас есть любимый или любимая понравятся наши поздравления с днем святого Валентина, а в праздник для мужчин не забудьте сделать поздравления c 23 февраля, ну и конечно же любая женщина оценит Ваши поздравления с 8 марта и будет любить вас еще больше!
Выгодные потребительские кредиты для всех, автокредиты с первоначальным взносом от 0%, жилье по ипотечному кредиту, упрощенное кредитование бизнеса с минимальным комплектом документов, кредитные карты от ведущих банков!!!
Все права на файлы, игры, клипы, фильмы, мультфильмы, слова и музыку предоставленных произведений принадлежат их владельцам.
Все матеиалы а сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге,
свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. !!!

Скачать бесплатно без регистрации: Флеш мини-игры, flash мультфильмы и фильмы онлайн, детская музыка, песни, mp3, МП3, музыка, софт, полезные программы, сценарии праздников


Copyright Флеш мини-игры от Alawar, mp3, музыка, flash мульфильмы и фильмы смотреть онлайн, софт, программы, сценарии праздников, бесплатно скачать без регистрации © 2020 Хостинг от uCoz